Man hört es immer wieder: Die italienische Küche existiert nicht! Das italienische Essen ist regional so spezifisch, dass sich selbst das Geschirr von Stadt zu Stadt unterscheidet. Die abwechslungsreiche Küche in Rom macht jedoch den Charme des italienischen Essen aus und gestaltet das Reisen umso erlebnisreicher.
Coda alla Vaccinara
Die römische Küche findet ihren Ursprung im "Arme Leute Essen" und ist wohl bekannt für ihre kreative und geschickte Verwendung von Resten. Liebevoll bezeichnet als "quinto-quarto" wurden Arbeiter von Roms riesigem Schlachthaus in Testaccio oftmals mittels dieser Mahlzeiten belohnt, was diese zu tatkräftigerem Handeln anspornte.
Flavio al Velavevodetto Testaccio
Carciofo alla Romana
Artischocken nach römischer Art werden geschmort, mit Kräutern gefüllt und mit Zitronensaft besprenkelt, bis sie eine Textur wie Butter haben und in Ihrem Mund schmelzen.
Hosteria Romana